Работники «Центрального рынка» попросили мэра вернуть Свердлова

Общество
Шрифт

Почему профсоюз забыл о недавних жалобах на массовые увольнения – отвечает пресс-служба мэрии.

 

В пресс-службе администрации Иркутска подтвердили информацию об обращении арендаторов, продавцов и других работников МУПа к Дмитрию Бердникову о возвращении находящегося во временной отставке директора предприятия Владислава Сврдлова. Встреча с градоначальником прошла вчера, 7 октября, в мэрии, где представители «Центрального рынка» передали ему ходатайство с 56-ю подписями. Решение Дмитрий Бердников пока не принял, так как в данный момент еще не закончена инициированная им служебная проверка по незапланированному закрытию рынка во время визита Геннадия Зюганова. 

На вопрос корреспондента «ИркСиба» – «Почему еще недавно протестовавший против кадровых решений нового руководства профсоюз изменил свою политику?», в пресс-службе администрации ответили так: «Эти люди, которые говорили о массовом сокращении, на самом деле не являются работниками рынка и самовольно решили, что они профсоюз».

Примечательно, что сообщение о получении жалобы на сокращение 119 человек от «несуществующего» профсоюза работников МУП «Центральный рынок» «ИркСибу» подтверждали в пресс-службе Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, ссылаясь на территориальный профсоюз «Торговое единство».

Фото с сайта fotoham.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции