Сергей Левченко взял на контроль ситуацию на Олхинском плато

Общество
Шрифт

Сейчас проходит проверка законности получения лицензии компанией-добытчиком гранита.

О том, что губернатор Сергей Левченко взял на контроль ситуацию с разработкой месторождения розового гранита на скальнике «Старая крепость» в Шелеховском районе, сообщил заместитель Губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов. Он вышел к активистам, которые в четверг, 8 октября, вышли на пикет в сквер Кирова, чтобы обратить внимание регионального правительства на проблему с разбором «Старой крепости».

«Большое спсибо всем, кто смог сегодня приехать и поддержать нашу борьбу! – сообщила защитница скальника, научный сотрудник Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН Елена Королькова. - По итогом сбора подписей под обращением губернатору получилось 1565 подписей на 119 подписных листах!.. …На пикет вышел представитель власти из аппарата губернатора - первый зам - Чернышов Дмитрий Викторович. Мы договорились о проведении круглого стола с организаторами пикета и кратко рассмотрели основную проблему уже на месте. Теперь дело, во-первых, зависит от расследования и судебных разбирательств прокуратуры, а также дальнейших переговоров с Дмитрием Викторовичем, которому поручили разобраться и решить нашу проблему!».

Как подчеркнул Дмитрий Чернышов, сейчас проходит проверка законности получения лицензии и деятельности ЗАО «Дорожник» по разработке гранита. Ожидается, что проверка завершится в середине следующей недели. После чего в суд будет подано заявление об отмене результатов конкурса, по итогам которого был заключен контракт с этой организацией.

Кроме того, на следующей неделе будет подан иск о приостановлении деятельности ЗАО «Дорожник» по разработке гранита на Олхинском скальнике, - сообщает пресс-служба областного правительства. Служебное расследование будет проведено и в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области. Заместитель Губернатора отметил, поводом для такого решения послужило то, что в прошлом году прокуратура уже отмечала нарушения и вносила представление ведомству.

«Необходимо максимально быстро разобраться в сложившейся ситуации, выявить виновных и остановить эти работы», - подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Фото со встречи Чернышова и активистов из группы по защите скальника во «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции