Андрей Николаев заменил Сергея Тарасюка в Агентстве лесного хозяйства

Общество
Шрифт

Назначение состоялось 4 октября.

Агентство лесного хозяйства Иркутской области временно возглавляет Андрей Николаев. Информацию о том, что он является временно замещающим должность руководителя с 4 октября, «ИркСибу» подтвердили в ведомстве. Известно, что до 2013 года Андрей Николаев работал руководителем службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.

Андрей Николаев  родился в 1957 г.; окончил Иркутский сельскохозяйственный институт в 1988 г.; в 1987-1995 годах - главный экономист, начальник планово-учетного отдела совхоз "Подъеланский"; в 2004-2005 годах - директор Нижне-Реченского КЛПХ Усть-Илимского района; в 2005- 2009 годах - мэр Усть-Илимского района,  в 2009 и в 2012 годах назначался руководителем службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.

Агентство лесного хозяйства летом 2015 года вызвало массу критики как со стороны специалистов, так и со стороны обычных иркутян. Жители области не могли понять, почему так долго не удавалось справиться с лесными пожарами, уничтожившими сотни тысяч гектаров реликтового леса вокруг Байкала. Сергей Тарасюк возглавлял Агентство лесного хозяйства Иркутской области с весны 2015 года. Он являлся членом "красноярской" команды губернатора Сергея Ерощенко.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции