Завершена реставрация танцплощадки на Юности

Общество
Шрифт

Открыть «Сиднейскую оперу» планируют летом 2016 года.

«Сиднейская опера» -  одно из самых популярных ранее мест притяжения иркутской молодежи – возрождается по инициативе молодых иркутян. Члены молодежной мэрии при Администрации Иркутска очистили территорию от старых деревянных настилов, далее к работе подключились строительные компании – «Новый город» и «ВостСибСтрой». Глава областной столицы Дмитрий Бердников лично вручил благодарственные письма всем участникам этого процесса на обновленной танцплощадке.

Дмитрий Бердников: «Эта площадка подтверждает, что мы можем вместе работать и восстанавливать те объекты, от которых многие отмахиваются. Да, это небольшой проект, но на самом деле он значимый. 50 лет назад администрация организовала здесь центр отдыха, притяжения горожан. Я благодарен молодежной мэрии и всем строителям, которые откликнулись на это мероприятие. Уверен, что горожане, которые придут сюда летом, не раз вспомнят о вас добрым словом». 

Денис Черепанов, молодежный мэр города Иркутска: «От лица молодежи хочу сказать спасибо. Это наш первый проект, который был поддержан администрацией города и крупным бизнесом. Помимо этой площадки мы восстановили также облик моста, который ведет на остров Юность».

К завершению всего комплекса работ подрядчик вернется весной. А уже летом пройдет масштабное и торжественное открытие "Сиднейской оперы".

На фото с сайта i-love-i.ru эстрада до реставрации.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции