Сергей Левченко отказался комментировать уголовное дело против сына

Общество
Шрифт

Журналистам глава Приангарья заявил, что хочет избежать давления на следствие.

В интервью газете «КоммерсантЪ» губернатор Иркутской области отказался комментировать уголовное дело, возбужденное накануне в отношении его сына Андрея Левченко, генерального директора ЗАО «Стальконструкция».

«Чтобы не оказывать давление на следствие, я это дело не комментирую», - цитирует главу Иркутской области «КоммерсантЪ».

Напомним, 15 октября СУ СК РФ по Иркутской области сообщило о возбуждении уголовного дела на руководителя ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в размере 3 миллионов рублей. По версии следствия, руководителем ЗАО «Стальконструкция» в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с фирмой «однодневкой» повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов.

Политолог Максим Зимин считает, что уголовное дело на Левченко-младшего заказное. Он также назвал уголовное дело «несостоятельным» из-за отсутствия корыстного умысла, а значит – и состава преступления.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции