Иркутская зоогалерея еще на год останется в ЦПКиО

Общество
Шрифт

Переезд запланирован на 16 ноября 2016 года, такое решение принял суд.

Еще год зоогалерея Иркутска будет размещаться в ЦПКиО. Такое решение принял суд в рамках заседания по иску прокуратуры Октябрьского района Иркутска. Как сообщила директор зоогалереи Людмила Ивушкина, истец пошел навстречу зоогалерее и изменил исковые требования – на переезд зоогалерее дали не один месяц, как заявлялось ранее, а год. Решение суда вступает в силу 16 ноября 2015 года, а значит, переезд зоогалереи должен состояться не позднее 16 ноября 2016 года.

«Мы просили пять лет, - рассказала Людмила Ивушкина «ИркСибу». – За это время хотя бы можно найти какое-то новое место, разрешить проблемы с животными. Год – это мало, конечно, мы строили зоогалерею 10 лет. Но год все же не месяц, будем искать».

По словам Ивушкиной, после переезда часть животных отправится в городской зоопарк, о строительстве которого уже заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Другая часть питомцев зоогалереи отправится к своим хозяевам и владельцам.

«У нас есть экзоты, на которых мы зарабатываем деньги для содержания галереи, а есть приют, где живут все сирые и убогие звери – те, кого кто-то нам подарил, кого мы сами подобрали и выходили. Кстати, мы не собираемся прекращать работу приюта, животных будем принимать так же. Считаем, что каждое животное имеет право на жизнь», - говорит Ивушкина.

Напомним, что на территории ЦПКиО готовят к реализации проект мемориального некрополя, разработанный ИРОО «Иркутский исторический некрополь». Представители организации заявили, что оспаривать решения суда не намерены. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции