Количество тлеющих очагов торфяника увеличилось

Общество
Шрифт

Теперь возгорания происходят и на территории Ангарского района.

По данным регионального управления МЧС, в Иркутской области увеличилось количество тлеющих очагов торфяника. На контроле МЧС сегодня находятся 11 тлеющих очагов. Как мы уже сообщали ранее, торф горит на территории Ушаковского и Хомутовского МО:  На Голоустненском тракте, вдоль поймы реки Ушаковки, действует 10 очагов горения торфа общей площадью 4 гектара, глубина залегания около полуметра.

Вблизи деревни Позднякова Хомутовского муниципального образования Иркутского района на окопанной по периметру площади в 8 гектар действуют отдельные очаги тления. На контроле также торфяники на площади 2 гектара вблизи деревни Талька. Севернее деревни Карлук продолжается горение торфяника на площади 10 метров и на глубине 1 метр.

Под пристальным наблюдением администраций Новожилкинского и Большееланского муниципальных образований – Картагонские поля в Усольском районе. Вблизи поселка Железнодорожного Усольского района горят торфяные отложения в урочище Мандалиха, которое расположено вдоль участка автомобильной дороги Р-255. Очаги горения зафиксированы на расстоянии от 50 м до 1 км на юго-запад от трассы.

Началось возгорание очагов и в Ангарском районе, на территории расположенного неподалеку от Ангарска ООО «Тепличное». Здесь действует 5 очагов горения на площади в 50 квадратов.

В МЧС отмечают, что задымленность в Иркутске спадет, когда в окрестностях областного центра выпадет и уже не растает снег. Некоторые изменения возможны и при перемене ветра, однако это маловероятно, потому что вокруг Иркутска горит почти со всех сторон. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции