Ежедневные выезды налажены из Иркутска на тушение торфяников

Общество
Шрифт

«Отряд 15.08» продолжает набирать добровольцев до выпадения снега.

Торфяные пожары действуют уже в пяти точках вокруг Иркутска: в Пивоварихе, Хомутово, Бурдаковке, Ангарске и Усолье-Сибирском. Местные власти и МЧС активно подключены к тушениям, однако учитывая сложность работы, людей не хватает. Общественный отряд добровольцев 15.08 имеет навыки тушения природных торфяных очагов и призывает неравнодушных жителей Иркутска принять участие в спасении области от вредного дыма.

До 25 октября (так как с 26-го обещают выпадение снега) по всем пяти направлениям ежедневно будут отправляться группы добровольцев. Транспорт, техника и еда предоставляются всем «народным пожарным» бесплатно от МЧС, властей и организаторов движения. Для участия в выездах на тушения необходимо записаться и получить конкретные инструкции в «Отряде 15.08» по телефону: 8 (3952) 55 00 66.

«Отряд 15.08» был организован иркутскими предпринимателями, неравнодушными к сохранности природы региона. 15 августа 2015 года они приняли участие в тушении лесов на побережье Байкала и с того момента активно организовывали выезд добровольцев в помощь МЧС. Осенью активисты «Отряда 15.08» прошли инструктаж и обучение, организованное специалистами российского отделения «Гринпис», и взяли на себя обязательство по тушению и мониторингу торфяных и лесных пожаров на побережье Байкала. Сегодня они занимаются созданием групп быстрого реагирования среди добровольцев.

Фото «Отряд 15.08»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции