Всероссийский диктант по географии иркутяне напишут 1 ноября

Общество
Шрифт

Тема первого общенародного экзамена «Моя страна – Россия».

Русское географическое общество 1 ноября в 12:00 проведет проверку знаний по своему предмету во всех субъектах РФ. В Иркутске в этот день более 100 желающих смогут пройти диктант на географическом факультете ИГУ (Лермонтова, 126). Сдать тестирование он-лайн и узнать свои результаты можно будет на сайте dictant.rgo.ru. С инициативой проведения экзамена по географии выступил Председатель Попечительского Совета Общества, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Тема первого общероссийского диктанта – «Моя страна – Россия». Тест в двух вариантах разрабатывает Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова совместно с Московским Педагогическим Государственным Университетом. Диктант будет включать в себя 25 открытых и закрытых вопросов и состоять из трех частей: задания на знание географических понятий и терминов; задания на знание расположения географических объектов на карте; географические описания. Время на выполнение работы – 45 минут, порядок проведения - анонимный.

Леонид Корытный, председатель иркутского отделения Русского географического общества, замдиректора Института географии им. Сочавы СО РАН, доктор географических наук: «К сожалению, пространство и время, которые изучают география и история, не самые в наше время почетные предметы для исследования и понимания, хотя без знаний истории и места, в котором ты живешь, человек не может ощущать себя полноценным гражданином своей страны. Я, конечно, считаю, что моя наука самая главная и что география нужна всем. Это понимает и президент Владимир Путин, который лично предложил провести такой диктант на съезде географического общества в прошлом году. Поэтому я приглашаю всех желающих прийти к нам и проверить свои знания. Я думаю, этот опыт будет интересен иркутянам и поднимет общий уровень внимания к нашему предмету».

Телефоны для справок: (3952) 45-31-34 (Юлия Смирнова) и (3952) 52-10-71.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции