Дмитрий Бердников нашел возможность для расширения поликлиники № 4

Общество
Шрифт

Женская консультация медучреждения переедет в освободившееся помещение аптеки.

Поликлинику №4 в микрорайоне Первомайском посетил глава города Дмитрий Бердников в связи с жалобами жителей, сообщает пресс-служба мэрии. Терапевтическое и педиатрическое отделение медучреждения перегружены – 8 специалистов обслуживают 12 участков, а в условиях активной застройки территории прирост пациентов будет только увеличиваться. Мэр предложил предоставить в распоряжение поликлиники  часть  освободившихся после оптимизации  муниципальной аптеки  №103 площадей (почти 500 квадратных метров), которая находится рядом с больницей.

«Мы посмотрели эти помещения, они, конечно, требуют ремонта и переустройства, - отметил Дмитрий Бердников. -  Я дал поручение и.о. вице-мэра города Иркутска Ивану Готовскому помочь поликлинике в разработке  технического задания, проектных работ, а также привлечь наших  застройщиков, чтобы они поучаствовали в ремонте помещения. Я думаю, совместными усилиями, не нагружая дополнительно городской бюджет, мы сделаем современное, комфортное отделение поликлиники. Это большой для нас шаг вперед, который демонстрирует, что мы не сидим, сложа руки, а делаем все возможное, чтобы помочь лечебному учреждению, его пациентам и врачам».

Главный врач поликлиники Тамара Бебнева сообщила, что готова перевезти на новые площади женскую консультацию. Это позволит освободить 10 кабинетов для терапевтического и педиатрического отделений, открыть новые участки, уменьшить очереди и снизить нагрузку на врачей. «Мы одним этим решением мэра снимаем столько проблем, - сказала Тамара Бебнева. -  Женская консультация переедет в лучшие условия: здесь будет комфортный зал ожидания, уютные просторные кабинеты, отдельный вход, дневной стационар. Более того, мы ограждаем беременных женщин от контакта с больными пациентами, которые приходят в поликлинику».

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции