В Иркутской области создадут министерство лесного комплекса

Общество
Шрифт

Возможно, новое министерство появится уже на следующей неделе.

В структуре Правительства Иркутской области будет создано министерство лесного комплекса. Задачами ведомства станут наведение порядка в сфере лесного хозяйства, развитие деревообрабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на губернатора Сергея Левченко. 

«Состояние дел в лесном комплексе стало первой темой для обсуждения на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Я считаю, что этому должно уделяться основное внимание. В ближайшее время такая структура появится», - отметил глава региона.

Губернатор заявил, что массовые незаконные рубки должны пресекаться. Это будет одной из основных задач нового министерства, которое, возможно, появится в структуре правительства региона уже на следующей неделе.

Напомним, что также особое внимание лесному хозяйству призывал уделить председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. По его словам, лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасли могут стать одними из ключевых в новой экономической стратегии развития области.

Ранее в Иркутской области уже существовало отдельное министерство лесного комплекса. Его упразднили как раз ровно год назад – 20 октября 2014 года. Бывший губернатор Сергей Ерощено объявил, что работа отдельного министерства неэффективна. Наблюдатели сошлись во мнении, что тогда не удалось найти эффективного управленца этого ведомства. Министерство лесного комплекса объединили с министерством экономического развития и промышленной политики, структура сохранила название министерства экономразвития, возглавил его Руслан Ким.

Фото пресс-службы областного правительства. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции