Левченко и Бердников обсудили развитие Иркутска

Общество
Шрифт

Губернатор и мэр говорили о школах, поликлиниках, развязках и границах города.

22 октября состоялась первая рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Мэр Иркутска обозначил губернатору вопросы, решение которых требует консолидированной работы города и области.

Как сообщает пресс-служба администрации, в рамках встречи в первую очередь обсуждался вопрос о строительстве в областном центре новых школ.  В настоящее время действующие образовательные учреждения перегружены. Их проектная мощность составляет 58 тысяч человек, а количество учеников – 66 тысяч. В следующем году городские власти хотят построить в Иркутске сразу четыре новых школы в предместье Рабочее на 250 мест, на улице Багратиона  на 900 мест, на улице  Гидростроителей на 550 мест  и в ЖК «Эволюция» в Ленинском округе на 1275 мест. На них уже готова проектная документация. Помимо этого, Дмитрий Бердников попросил губернатора рассмотреть вопрос финансирования новой студенческой поликлиники, которую в Иркутске обещают построить уже давно.

Еще один важный вопрос для областного центра – реконструкция четырех транспортных развязок. Это две развязки на пересечении Ново-Ленинской объездной автодороги с улицами Сурнова и Рабочего Штаба. Расширение необходимо транспортной развязке «Маратовская», в реконструкции нуждается путепровод по улице Джамбула.

Рассматривалось и расширение границ Иркутска, включение в состав города жилых комплексов, построенных на сопредельных к городу территориях. Присоединения таких территорий позволило бы городской власти открыть новые маршруты общественного транспорта, направить средства на строительство дорог и значимых  социальных объектов к жилым комплексам.

По всем озвученным вопросам областное правительство обещает поддержать муниципалитет.

Как отметил Сергей Левченко,  в решении задач по улучшению качества жизни в областном центре должны принимать участие как местные, так и региональные власти.

«Это столица, и мы все вместе должны стремиться, чтобы она стала краше.  Есть много проблем в транспортной схеме, транспортных развязках. Есть сложности в реализации сельхозпродукции, которая производится в близлежащих хозяйствах. Существуют вопросы, связанные со строительством жилья в городе. Все эти вопросы будут решаться при непосредственном участии представителей органов местного самоуправления областного центра», - цитирует губернатора пресс-служба правительства Иркутской области».

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции