Жители поселка «Хрустальный» жалуются на постоянные отключения электричества

Общество
Шрифт

Из-за перебоев в подаче энергии коттеджи остаются без отопления и горячей воды.

В семейном коттеджном поселке «Хрустальный» систематически отключают электричество. Ресурсоснабжающая организация – ОАО «Южные электрические сети» - сообщает, что отключения электроэнергии – плановые, и происходят строго по графику с 9 утра до 6 вечера для проведения специальных работ. Кроме того, в соответствии с законом, ресурсоснабжающая организация уведомляет о проведении работ управляющую компанию – та, в свою очередь, обязана информировать собственников. Жители поселка заявляют: «плановый ремонт» часто длится до глубокой ночи.

«Нам говорят, что свет включат в шесть, но его, дай Бог, чтобы включили в полночь, - рассказывает житель «Хрустального» Александр. – Приезжаю домой с работы, света нет. У нас, если света нет, то нет и отопления, и горячего водоснабжения, ведь у нас и котлы и водонагреватели работают от электричества. Скоро зима, дома у всех промерзнут, начнут разрушаться. Я в строительство своего больше 10 миллионов вложил, кто мне это компенсирует? Да и просто, вы пробовали в минус двадцать зимой без отопления больше 12 часов находиться?».

В ОАО «Южные электрические сети» заявили, что  при проведении плановых работ их специалисты имеют право отключать электричество в поселке на срок до 24 часов.

«В «Хрустальном» думают, что они одни на планете, что ли? – отвечает на жалобы главный инженер ОАО «ЮЭС» Алексей Прошутинский. – У нас  эта линия на несколько поселков, и постоянно мы производим подключения новых абонентов, новых населенных пунктов и прочих потребителей. Поэтому придется потерпеть. Вообще, у «Хрустального» в условиях технологического подключения оговорен второй уровень безопасности подключения. Это значит, что свет в этом поселке мы можем отключить на сутки. И последствия в виде разрушения домов – это уже не к нам, а к УК. Пусть меняют уровень безопасности подключения на второй, тогда не будем отключать».

Алексей Прошутинский отдельно подчеркнул, что зимой отключения электричества в «Хрустальном» продолжатся, потому что у них много  заявок на подключения, их все нужно выполнить. В УК «Хрустальный» «ИркСибу» пояснили, что переговоры с ресурсниками по изменению уровня безопасности подключения ведутся, но это требует времени для подготовки документов и больших финансовых затрат.

Фото с сайта фото с RealtyVision.ru  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции