Четыре площадки предложили для переноса зоогалереи Иркутска

Общество
Шрифт

В мэрии подчеркнули, что перевезти уникальных животных нужно как можно быстрее, и разместить их как можно ближе к центру города.

Четыре варианта переноса иркутской зогогалареи сейчас рассматривает мэрия Иркутска. Как рассказали «ИркСибу» в пресс-службе администрации, возможные варианты таковы: Парк «Комсомольский» в Иркутске-2, остров Конный, микрорайон Ново-Ленино и район Кайской рощи. Как особо подчеркнули в мэрии, окончательное решение о подготовке площадки под переезд пока не принято, возможно, могут появиться и новые варианты. Вместе с тем, мэр Иркутска Дмитрий Бердников и сотрудники администрации понимают, что вопрос с переносом зоогалереи нужно решать незамедлительно. В соответствии с решением суда по иску Октябрьской районной  прокуратуры Иркутска, зоогалерея может оставаться на территории ЦПКиО до 16 ноября 2016 года, после чего владельцам зоогалереи Людмиле и Вадиму Ивушкиным нужно будет освободить территорию центрального парка от животных и от строений галереи.

Также в ходе обсуждения проблемы в Общественной палате Иркутска подчеркивалось, что новое место для размещения зоогалереи нужно выбрать как можно ближе к центру города.

Помимо этого, мэрия города рассматривает и возможные  площадки для реализации инвестиционного проекта муниципального зоопарка. О намерении создать в Иркутске такое заведение мэр Бердников заявил еще в начале сентября. В пресс-службе администрации уточнили, что варианты для размещения муниципального зоопарка также есть, но это не значит, что его будут строить там, куда перевезут зоогалерею. В администрации подчеркнули, что муниципальный зоопарк – очень дорогостоящий проект, на его реализацию потребуется до 1,5 миллиардов рублей. Строить зоопарк планируют за счет средств инвесторов, поэтому назвать конкретное место строительства или сроки реализации проекта пока невозможно.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции