Иркутской «скорой» нужна помощь

Общество
Шрифт

Условия работы уже много лет не устраивают личный состав службы.

Коллективное обращение, под которым подписались 40 человек, пришло депутату Заксобрания Иркутской области Ольге Носенко от работников Иркутской станции скорой медицинской помощи. Люди жалуются на условия труда и просят  власть оказать поддержку. С личным составом службы встретился помощник депутата.

«Озвученные проблемы, конечно, серьезные. Люди оказывают скорую, срочную помощь в непригодных для работы условиях. На станции нет места для отдыха, а у сотрудников времени на обед. И это при том, что из-за нехватки медперсонала, врачебные бригады проводят на выездах по 6 часов. Работникам приходится самостоятельно ремонтировать автомобили, хотя зарплаты у них маленькие. Подтапливается гараж, в котором находится транспорт, а подъездные пути, которые обещали заасфальтировать еще с момента постройки станции, до сих пор не сделаны», - рассказала Ольга Носенко "ИркСибу".

Депутат намерена встретиться с руководителем подстанции на следующей неделе и донести проблему до Минздрава Иркутской области. «Работники скорой обратились ко мне сразу после выборов. Проблемы их уже давнишние и до сих пор никто ничего не предпринял. Сейчас мы ждем назначения министра здравоохранения, но если понадобится, будем решать вопрос и через губернатора», - отметила Носенко.

Фото с сайта gazetairkutsk.ru  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции