Региональный СК ответил на интервью Владимира Ташкинова "ИркСибу"

Общество
Шрифт

СК расценивает заявления экс-мэра Усть-Илимска как способ защиты, направленный на избежание уголовной ответственности.

 

Вечером 28 октября на сайте регионального СУ СК появился официальный комментарий регионального управления к интервью Владимира Ташкинова, опубликованного на нашем сайте 27 октября (интервью доступно по этой ссылке).

В своем сообщении СК объясняет причину появления комментария так: «В связи с очевидным желанием Ташкинова избежать уголовной ответственности за совершенные им деяния, а также участившейся в последнее время тенденции чиновников, находящихся под следствием, заявлять о том, что они являются жертвами политического заказа, считаем необходимым разъяснить ситуацию относительно громких заявлений Ташкинова о «заказном» характере уголовных дел».

В ответе на интервью пресс-служба СК сообщает, что завод ОСБ, в котором, по словам экс-мэра, прежнее областное правительство пожелало получить 90% акций, был признан банкротом. Таким образом, СК делает вывод, что банкротство «опровергает версию Владимира Ташкинова о требовании от него должностными лицами Правительства Иркутской области на стадии реализации данного проекта передачи 90 % доли акций прибыльного предприятия».

Далее пресс-служба сообщает, что Ташкинов добровольно признался в получении взятки в присутствии адвоката на предварительном следствии. Сомнения следователей вызывают и описанные Ташкиновым проблемы со здоровьем. Ведомство поясняет, что инвалидность III группы не препятствует содержанию в СИЗО.

Далее следует перечисление некоторых других доводов СК в пользу своей правоты.

«Таким образом, региональный СКР официально опровергает версию Ташкинова о «заказном» характере уголовного дела, возбужденного в отношении него и расценивает заявления Ташкинова как способ защиты по уголовному делу, направленный на избежание уголовной ответственности за совершенные им деяния. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в заключительной части сообщения.

Полная версия пресс-релиза на момент написания новости была опубликована по этой ссылке.

Коллектив «ИркСиба» в очередной раз выражает благодарность СУ СК РФ по Иркутской области за внимание к нашим публикациям. Дополнительно сообщаем, что политика редакции остается неизменной – мы готовы освещать позицию всех сторон по всем темам, поднятым в наших публикациях.

Также мы оставляем за собой право обратиться к Владимиру Ташкинову с просьбой прокомментировать официальную позицию СУ СК, опубликованную на сайте ведомства.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции