Первого преподавателя БрГУ осудили

Общество
Шрифт

За получение взятки ему назначили 3 года условно и 240 тысяч штрафа.

Падунский районный суд вынес приговор в отношении преподавателя Братского Государственного Университета Василия Иванова. Следствием установлено, что в начале июня текущего года преподаватель БрГУ из корыстной заинтересованности, за денежное вознаграждение в размере 6000 рублей, в зачетной книжке студентки университета проставил отметки о сдаче одного экзамена и трёх зачетов. Василию Иванову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно и штрафа в размере 240 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Остальные преподаватели, проходившие по коррупционным делам, дожидаются своего суда. В свое оправдание все они заявляли следствию, что на коррупционные меры их вынудили низкие зарплаты. Ранее были осуждены два студента БрГУ, которые давали взятки. Один из них получил два года условно, второй заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей.


Напомним, 4 июня в Братском Государственном Университете полиция оцепила один из корпусов и задержала несколько сотрудников и студентов учебного заведения. Поводом к подобным действиям стала информация о взяточничестве, которое царит в стенах вуза уже давно и в больших масштабах. По сообщениям студентов, в БрГУ существовали негласные тарифы: зачет — от 1,5 тысяч рублей, закрыть сессию — 40 тысяч. Изначально по делам проходило около 30 человек, большинство из которых относились к механическому факультету вуза.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции