В Шелехове суд обязал закрыть несколько частных детсадов

Общество
Шрифт

Там не хватало спальных мест и постельного белья, а воспитатели оказались без санкнижек.

 

Шелеховский городской суд по представлению прокуратуры прекратил в городе деятельность нескольких частных детских садов. Под запрет попали сразу несколько таких "дошкольных учреждений", принадлежащих разным предпринимателям.

Как пояснили в пресс-службе суда, речь идет о группах по присмотру за дошкольниками. Лицензии на ведение педагогической деятельности у предпринимателей не было. В ходе специальной прокурорской проверки был обнаружен ряд нарушений. В частности, это нарушения санитарных и гигиенических норм,  нехватка спальных мест,  постельного белья, мебели и оборудования, нарушение технологии приготовления пищи.   В некоторых случаях группы находились в арендованных 1-2-комнатных помещениях, неприспособленных для размещения детей и требующих значительного ремонта.  Персонал, осуществляющий уход  и присмотр, не имеет соответствующей квалификации, отсутствуют медицинские книжки, а также справки об отсутствии судимости, подтверждающие их право на допуск к деятельности с участием несовершеннолетних.

Суд признал, что таким образом выстроенная работа ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность детей, что является недопустимым. Ответчики обязаны закрыть свои сады в течение месяца.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции