За укус ребенка куницей «Зоогалерея» заплатит 50 тысяч вместо 900

Общество
Шрифт

Руководители зоогалереи настаивают, что в случившемся виновата мать малыша.

 

В «Зоогалерее» Иркутска уссурийская куница (харза) укусила ребенка в возрасте около двух лет. Мать мальчика обратилась в суд за возмещением морального вреда, указав также на психологический урон и второму своему ребенку – девочке, которая видела произошедшее. По сообщению пресс-службы Иркутского районного суда, у пострадавшего малыша в результате укуса деформировалась кисть правой руки. С «Зоогалереи» будет взыскано 50 тысяч рублей за то, что она является источником  повышенной опасности. Моральный вред девочке учтен не был.

«Это дело двухлетней давности, - пояснила ситуацию «ИркСибу» директор «Зоогалереи» Людмила Ивушкина. – Через год после произошедшего «пострадавшие» решили подать в суд, видимо, надеясь на этом заработать. Мать сама виновата, так как лично поднесла ребенка к клетке, хотя всюду были наклеены знаки предосторожности о том, что животное опасно. Кроме того, внизу стоял специальный бортик, чтобы маленькие дети не могли потрогать куницу. Харза – наша гордость, это очень подвижное животное, и естественно, что она тяпнула просунутую руку. Изначально они запрашивали с нас 900 тысяч рублей, но мы предоставили в суд запись с камер видеонаблюдения, где видно, что мать сама подвергла ребенка опасности».

Компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей «Зоогалерея» все-таки заплатит, когда придут документы от приставов. «Закон у нас считает, что если что-то произошло с ребенком, значит, в этом кто-то посторонний виноват, поэтому мы, конечно, заплатим штраф», - сказала Людмила Ивушкина.

Фото с сайта lumbricus.livejournal.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции