Шквальный ветер и сильный снег ожидаются в Иркутске во вторник

Общество
Шрифт

В ночь с третьего на четвертое ноября в Иркутске будет до минус 12.

 

Обильные осадки в виде мокрого снега, понижение температуры и сильные ветра ожидают синоптики в Иркутске в ближайшее время. Как рассказали «ИркСибу» специалисты Иркутскгидромета, снегопад и штормовой ветер начнется в Иркутске сегодня ночью. 

При этом отдельные порывы ветра могут достигать 18-23 м/с. Этой ночью в областном центре пока еще тепло – до минус 5°С. Завтра днем – около 0°С. А вот в ночь с 3 на 4 ноября  ожидается мороз – до минус 12°С, днем 4 ноября – до минус 5°С.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращает внимание жителей на необходимость соблюдения мер личной безопасности: при метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20–50 м, обрыв воздушных линий электропередач и связи. При получении предупреждения об усилении ветра и метели необходимо:

- плотно закрыть окна, чердачные люки;

- убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком;

- подготовиться к возможному отключению электроэнергии;

- перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе;

- при возникновении поломки транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, при выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости.

Фото с сайта dumskaya.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции