ФСК «Новый город» ответил на сюжет Аркадия Мамонтова

Общество
Шрифт

В компании возмущены подменой понятий и ложью.

Коллектив компании «Новый город» крайне возмущен неправдой,  которая была распространена в авторской передаче Аркадия Мамонтова «Золотой телец», в Иркутске она вышла в эфир ночью с 3 на 4 ноября. "ИркСибу" удалось взять официальный комменарий ФСК "Новый город" по поводу вышедшего сюжета.

«Непрофессиональными, скатывающимися в откровенную ложь считаем целый ряд высказываний журналистов и так называемых комментаторов, - отмечают в ФСК. – Так, недостоверными являются предположения,  что председатель совета директоров ФСК «Новый город» Александр Битаров пришёл во власть, чтобы "присосаться к  бюджету". За 19 лет работы компания «Новый город» не работала по проектам с участием бюджетов любых уровней. За это время было построено 8 жилых комплексов, участки под которые были выкуплены у физических и юридических лиц.

Возмущение вызывают лживые высказывания так называемого эксперта Галины Солониной,  которая никакого отношения ни к строительной отрасли, ни к правозащитной деятельности не имеет. Она заявила о том, что в одном из микрорайонов, построенных «Новым городом», должна была быть установлена социальная цена в 35 тыс. руб за кв.м. жилья. Эта информация не соответствует действительности, как и многое другое в сюжете.

Продемонстрированный материал изобилует массовыми неточностями,  искажением фактов, откровенной подгонкой "нужной" информации к заявленной теме. Всех этих неточностей можно было избежать, если бы московские журналисты соизволили встретиться с представителями нашей компании. Однако Аркадий Мамонтов в Иркутск не приезжал, а побывавшая здесь Мария Сафронова от встречи отказалась. В компании «Новый город» подобные действия считают непрофессиональными, оставляют за собой право обратиться в судебные органы с исками о защите чести,  достоинства и деловой репутации».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции