Александр Битаров открыт для честного разговора с журналистами

Общество
Шрифт

Пресс-служба регионального правительства прокомментировала сюжет Мамонтова на «России 1».

 

"Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и вся новая команда региональной власти позитивно относятся к конструктивной критике. В том числе, и в СМИ, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области 4 ноября. – Однако фильм Аркадия Мамонтова содержит массу неточностей, искажает факты, предлагает зрителям недостоверную информацию. За комментариями по данной теме журналисты в Правительство Приангарья не обращались".

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время передача тщательно исследуется на наличие признаков заказного характера и клеветы. Высока вероятность подготовки иска в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В то же время, председатель правительства Александр Битаров, которому был посвящен один из сюжетов авторской программы Аркадия Мамонтова, готов к открытому и честному разговору с журналистским сообществом.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября жители Иркутской области могли посмотреть авторский проект московского журналиста «Вести.doc», одна из частей которого была посвящена председателю регионального правительства Александру Битарову. В фильме делается упор на то, что Битаров пришел в правительство якобы для того, чтобы отстаивать собственные бизнес-интересы. Во время обсуждения фильма Мамонтов и его коллеги неоднократно подчеркивали, что московский журналист рисковал жизнью при подготовке сюжета «Золотой телец», однако сам Мамонтов для съемки части про Битарова в Иркутск не приезжал.

Ранее о своем отношении к сюжету осуждающе высказались сотрудники ФСК «Новый город». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции