Депутаты ЗС обнаружили массовые нарушения в новостройках Малой Топки

Общество
Шрифт

Парламентарии намерены добиваться от застройщика устранения всех неполадок.


Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко и ее заместитель Дмитрий Ершов посетили проблемные новостройки для детей-сирот в поселке Малая Топка.  Как сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области,  депутаты обнаружили серьезные недоработки, допущенные подрядчиком при строительстве домов.

Как рассказал Дмитрий Ершов, в числе претензий, возникших у жильцов дома и депутатов к подрядчику, – неправильное устройство водосточного слива, как следствие – намерзание сосулек, а также разрушение отмосток, что может привести к порче фундамента. В подъезде неприятный запах из-за стоящей в подвалах воды.
При этом попасть в подвалы у инспектирующих не получилось – те оказались закрыты на замок.

Парламентариев также заинтересовало, насколько безопасен материал, из которого построены дома, выдержит ли он зимние морозы. Депутаты обменялись контактами с жильцами. По словам Дмитрия Ершова, компания-застройщик обязана устранять возникающие недостатки на объекте в течение пяти лет после строительства, чего и будут добиваться депутаты.
Напомним, что у жителей трех новостроек по улице Кольцевая поселка Малая Топка возникли серьезные проблемы уже в первые месяцы после заселения домов. При этом большинство жителей новых домов – это дети-сироты, которые получили квартиры в рамках реализации требований федерального законодательства. 

Ранее в поселке уже побывал уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, который был шокирован условиями жизни в новостройках. В ближайшее время депутаты Законодательного Собрания планируют обсудить с омбудсменом совместные варианты решения проблем в Малой Топке.

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции