В Иркутском районе ликвидировали шесть пожаров на торфяниках

Общество
Шрифт

Из-за снега работы не прекратились, мониторинг также продолжается.


Специалисты МЧС за прошедшие сутки сумели ликвидировать шесть очагов возгорания торфа в пойме реки Ушаковки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, работы по тушению торфяников не прекратились даже из-за обильного снегопада, они продолжались весь световой день. Около 30 человек проливали и окапывали очаги возгорания, также при тушении задействовали 6 единиц техники федеральной противопожарной службы.

В настоящее время в этой местности действуют отдельные очаги горения торфа общей площадью около 2,5 га. На территории Хомутовского муниципального образования торфяные поля, находящиеся на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области, расположены вблизи населённых пунктов Позднякова и Талька. Здесь открытые очаги горения также ликвидированы. Однако мониторинг состояния торфяника продолжается с целью своевременного обнаружения новых очагов.

В Ангарском городском округе силами подрядчика городской администрации за прошедшие сутки потушены очаги на площади 0, 2 га. В настоящее время в местности «Сушенский Калтус» продолжается работа по тушению очагов возгорания. Остаётся 5 очагов на площади 2,5 га.

На территории Усольского района продолжается работа по мониторингу обстановки и тушению отдельных очагов торфяных полей силами 17 отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, администраций муниципальных образований и добровольных пожарных дружин. Борьба с торфяными пожарами в Усольском районе осложняется безводностью территорий.

Напомним,  специально для решения проблемы горящих торфяников в Иркутской области по поручению губернатора Сергея Левченко создан координационный совет . В его состав вошли представители всех ответственных ведомств регионального и муниципального уровней, а также общественные объединения.  На встрече с журналистами 29 октября Сергей Левченко подчеркивал, что раньше координации между ответственными ведомствами и лицами просто не было. Губернатор рассказал, что когда он вместе с членами правительства приехал в Пивовариху на торфяники, и когда там же появились ответственные лица из разных ведомств, выяснилось, что даже не все из них друг с другом знакомы.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции