Строительство комплекса «Достояние Сибири» на базе ИВВАИУ продолжат

Общество
Шрифт


В последнее время работы велись без проекта и с нарушением законодательства.

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске заявила о том, что в ближайшее время  строительство учебного комплекса «Достояние Сибири» на базе бывших корпусов училища ИВВАИУ будет продолжено. Министр пояснила, что в последнее время работы на территории бывшего училища проводились без проекта.

 

«Здание является памятником федерального значения, поэтому нужен проект, который должен пройти государственную экспертизу, - отметила Валентина Перегудова. - Кроме того, необходимо согласование с центром сохранения наследия. Подрядчик тоже должен быть выбран на конкурсной основе, как и полагается по закону. Эта процедура не пройдена, и на сегодняшний день не закончено проектирование ремонта этого здания. Насколько мне известно, губернатор Сергей Левченко вел переговоры с «Ростехом» и нашел там понимание. Было подтверждено, что ремонт здания продолжится. Думаю, в ближайшее время этот вопрос разрешится, и процедура пойдет своим ходом».

Напомним, ИВВАИУ закрыли в 2009 году несмотря на протесты сотен несогласных людей. Курсантов тогда в спешке перевели в Воронеж, территория военного училища пришла в упадок.
Весной 2015 года ИВВАИУ передали в собственность правительства Иркутской области. В июле учебное заведение посетили помощник президента РФ Игорь Левитин, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, которые заложили капсулу будущим выпускникам в честь создания нового образовательного комплекса «Достояние Сибири». После выборов работы на территории бывшего училища прекратились.

Фото с сайта news.rambler.ru

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции