Осенний рестодень пройдет 21 ноября

Общество
Шрифт

Одной из новых площадок для «уличной кухни» станет Иркутский аэропорт.

Шестой ресторанный день пройдет в Иркутске 21 ноября. Пока  координаторам известно о четырёх заведениях-участниках, и три из них с вегетарианской тематикой. Традиционно места на рестодень предлагают небольшие кафе и магазины,  часто свои кухни выделяют кинотеатр «Художественный» и хостел «Иркутск-сити-лодж», но впервые  свою площадку предложил «Иркутский аэропорт».

Оксана Добродеева, начальник центра общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск»: «Возможно, путешествуя по миру, иркутяне заметили тенденцию — аэропорты перестают быть местом, где исключительно обслуживают пассажиров и самолеты. Аэропорты становятся площадками для культурной и общественной жизни, организуют на своих площадях концерты, выставки, перфомансы. Мы не хотим оставаться в стороне. Тем более что расположение нашего аэропорта — почти в центре города — это позволяет. „Ресторанный день“ — красивая, позитивная акция. Такие вещи надо развивать, поддерживать. Вот мы и решили ее поддержать».

Фёдор Желудков, координатор ресторанного дня в Иркутске: «Что интересно и важно, о поддержке Ресторанного дня высказался и мэр города Дмитрий Бердников. В то же время это накладывает на нас больше ответственности. Ещё на этот раз мы попробуем сделать разнообразнее меню: слишком много сладкого. Ожидаем, что участвовать будут некоторые национальные общины с традиционными блюдами. Также мы начали связываться с ТОСами, чтобы они помогли привлечь людей, особенно хочется видеть больше семейных ресторанов». 

Подать заявку на  участие в «Рестодне» 21 ноября или узнать о местах проведения акции можно, позвонив по телефону  координатору «Ресторанного дня»  в Иркутске -  Фёдору Желудкову: 8-904-125-69-65, в официальной группе ВКонтакте или на  сайте мероприятия.

Фото из группы Рестодня ВКонтакте

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции