Сергей Левченко будет проводить регулярные встречи с бизнесменами

Общество
Шрифт

В регионе собираются разработать новую программу поддержки предпринимателей региона.

 

Правительство Иркутской области и региональное объединение «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» обсудили проблемы и перспективы развития области. Как сообщает ИА «Альтаир», Сергей Левченко представил собравшимся основные тезисы, опираясь на которые правительство региона будет строить свою экономическую и в первую очередь инвестиционную политику. Встречи с бизнес-сообществом должны стать регулярными, чтобы каждый член «Партнерства» мог донести свои вопросы до властей без посредников. Губернатор подчеркнул, что воспринимает нынешний кризис как возможность для прорыва и призывает бизнес-сообщество принять участие в подготовке программы социально-экономического развития региона.

«Это должна быть программа в новом формате, не такая, как делали до сих пор. Те программы, как вы помните, опирались на прогноз, и потом власть и бизнес только смотрели — сбывается этот прогноз или нет, — отметил Сергей Левченко. — Я предлагаю делать документ, рассчитанный на 3-5 лет, с четким планом действий и конкретными проектами. Я знаю, что у каждой отрасли, у каждого предприятия есть свой план действий, свои идеи, как выжить в кризис. Я с таким подходом не согласен, нужно действовать всем вместе. Мы уже начали подготовку к форуму, в котором должны принять участие соседние регионы».

Также Левченко заметил, что «ему надоело слышать, что в области раскол». Он призвал закончить «войну элит», стать патриотами и выступить «единым фронтом перед федеральным центром», чтобы стало понятно, что Иркутская область – это единый сильный регион.

В ответных выступлениях президента «Партнерства» Алексея Соболя, руководителя Иркутского научного центра СО РАН Игоря Бычкова и других участников встречи прозвучала готовность к диалогу с новым правительством области. Игорь Бычков, в частности, призвал правительство сделать акцент на давно проработанных и полностью готовых проектах развития газохимии, а также попробовать возродить Байкальский экономический форум, который, по его мнению, был полезным и представительным мероприятием. Президент отраслевого Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Юрий Логачев поблагодарил губернатора за создание специализированного министерства лесной промышленности.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции