Минстрой пообещал закончить ремонт в областной больнице в начале 2016 года

Общество
Шрифт

Более 200 млн рублей еще требуется на объект.

 


ОНФ добился от нового состава областного правительства обозначения объемов и сроков финансирования капремонта в Иркутской областной клинической больнице. Минстрой заверил активистов, что окончание работ планируется в первом квартале 2016 года. На сегодняшний день уже заключен договор на 76 млн рублей, и рассматривается возможность увеличения оплаты подрядчику еще на 13 млн. Также на этот объект заложены более 124 млн рублей в проекте областного бюджета на будущий год.

 

«Мы продолжим держать этот вопрос на особом контроле и надеемся, что министерство и подрядчик на этот раз назвали действительно последний срок завершения ремонтных работ по данному объекту», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ, доктор медицинских наук Наталья Протопопова.

Напомним, в ходе ремонта блока №2 Иркутской областной больницы, который начался в ноябре 2013 года, должно было пройти увеличение площади кардиореанимации, обустройство новых реабилитационных залов неврологического отделения, оборудование шести стерильных палат в блоке интенсивной химиотерапии и оснащение реанимации сложным современным оборудованием. Ввести эту часть больницы в эксплуатацию должны были в декабре 2014 года. Однако из-за финансовых разногласий между подрядчиком и заказчиком – прошлым Минздравом Приангарья - ремонт в медучреждении до сих пор не завершен.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции