К юбилею Иркутска одну из центральных улиц сделают идеальной

Общество
Шрифт

Программу праздника подготовят к 15 декабря.

 

4 июня 2016 года Иркутску исполняется 355 лет. Администрация города уже начала подготовку к этому знаменательному событию. Начиная с этих новогодних праздников, все крупные мероприятия областного центра пройдут под эгидой юбилея Иркутска. В концепцию Дня города войдут различные направления – от возведения памятников до издательской деятельности. Для обсуждения планов и подготовки основной программы праздника до 15 декабря будет создан специальный комитет из известных и уважаемых жителей города. Бизнесменов Иркутска мэрия призывает поучаствовать в благоустройстве рекреационных зон.

«Мы начинаем реализацию большой программы «Иркутские кварталы» по приведению в порядок центральной части города, проектные работы по благоустройству Верхней набережной Ангары. У нас есть интересная идея привести в идеальное состояние одну из улиц в центре города. Это может стать знаковым событием как в год юбилея, так и в вопросе серьезного благоустройства Иркутска», - цитирует мэра пресс-служба администрации Иркутска. Позже на странице Дмитрия Бердникова в facebook появилась более развернутая информация: «Есть интересная идея: одну из иркутских улиц, еще не решили какую именно, сделать «идеальной». Полностью привести в порядок фасады зданий, дорогу, тротуары, максимально благоустроить. Она станет образцом реконструкции. Такой, как должны выглядеть городские улицы. Важно, чтобы юбилей стал праздником для всех горожан!».

На первом совещании, которое было посвящено юбилею города, были также высказаны предложения по восстановлению исторической лестницы, ведущей на Иерусалимскую гору; созданию специального сайта Дня города и участию городских сообществ – творческой молодежи - в выдвижении и безвозмездном осуществлении интересных идей по благоустройству города.

Фото с рабочего совещания по празднованию 350-летия Иркутска со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции