Вдоль федеральной трассы в Усольском районе потушили сразу 10 торфяников

Общество
Шрифт

Тление и горение торфа продолжается в Иркутском и Ангарском районах.

 

В районе федеральной автомагистрали на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района продолжается работа по тушению очагов горения торфяных залежей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в урочище Мандалиха было ликвидировано 10 очагов горения торфа на площади 0,27 га. Собственником земель и администрацией муниципального образования предоставлена инженерная техника для опашки и подвоза воды в целях непрерывной подачи её к очагам пожара.

Проливка торфяника продолжается также на землях Иркутского НИИ Россельхозакадемии в Ушаковском муниципальном образовании Иркутского района. Горение торфяников происходит в пойме реки Ушаковки вдоль Голоустненского тракта. В настоящее время здесь действуют отдельные очаги горения торфа общей площадью около 2 га.

В районе урочища Сушинский Калтус на территории Ангарского городского округа горит торфяник на площади 2,1 га. Уже ликвидировано горение торфа на площади 0,2 га. Вблизи садоводства «Аэлита» горит 2,4 га. Здесь пока удалось затушить 0,1 га.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции