На Новый год в Иркутске впервые откроется резиденция Деда Мороза

Общество
Шрифт

А скульптуры из Ледового городка посвятят 355-летнему юбилею города.

Празднование  355–й годовщины со дня основания Иркутска начнется уже в эти новогодние праздники. Об этом в ходе специальной пресс-конференции рассказал начальник управления  культуры администрации Иркутска Виталий Барышников. Принято решение, что скульптуры традиционного Ледового городка выполнят в виде копий памятных мест и символов города. 25 декабря здесь откроется главная городская елка.

 

 «В сквере Кирова  появятся ледовые Бабр, Московские ворота и другие достопримечательности областного центра, - уточнила сотрудник пресс-службы мэрии Оксана Луняка. – Конечно, будет большая горка и детский городок».

На территории детского городка как раз разместится и еще одна большая «новинка» - резиденция Деда Мороза.  Специально для «дедушки»  и его маленьких гостей  построят настоящий деревянный терем – в лучших традициях сибирского зодчества. На строительство резиденции Иркутск получил разрешение от главной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.   Резиденция откроется 26 декабря и будет работать по 7 января 2016 года включительно. Дети смогут побывать на экскурсии в резиденции, встретиться с Дедом Морозом, а за стихи, песни и танцы гости Деда получат и призы с подарками.

«Работать, разумеется, резиденция будет бесплатно», - уточнили в мэрии.

Фото с сайта freetury.ru

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции