Сотрудники ЗАО «Кислородмонтаж» отказались работать из-за задержек зарплаты

Общество
Шрифт

Руководство компании пытается «выбить» деньги в Москве.

Сотрудники ЗАО «Кислородмонтаж» - ангарской подрядной организации АНХК – вышли на забастовку 10 ноября. По словам людей, задержки по зарплате начались еще с марта 2015 года, а последние три месяца своих денег они вообще не видели. В последний раз дирекция компании обещала выплатить все 15 октября, а теперь говорит, что решит вопрос через 10 дней.

«Начальство постоянно кормит нас завтраками. Завтра, послезавтра... Они как бы назначали уже 2 срока. А вообще, это длится с начала года – с марта месяца постоянно задержки. А в последнее время они (руководители – прим. ред.) сказали, что 15 октября все долги нам отдадут. Этого не случилось», - говорит бригадир специализированного монтажного управления ЗАО «Кислородмонтаж» Дмитрий Константинов в интервью журналистам ТК «Актис».

В особо сложную ситуацию попали приезжие работники компании. Те, кто по каким-либо причинам не живет в корпоративном общежитии, вынуждены снимать квартиру и денег на ее оплату уже давно нет. «У меня квартира съемная. Я здесь с семьёй, с детьми. Мне сейчас даже за квартиру нечем заплатить. Меня не сегодня-завтра выселят, так как время прошло, а проплаты нет. Я с детских денег оплачиваю квартиру», - рассказал еще один бастующий Михаил Пожарский.

В интервью местной телекомпании замдиректора ЗАО «Кислородмонтаж» Игорь Власов в очередной раз пообещал людям выдать зарплату через 10 дней. По его словам, финансовая проблема на предприятии вызвана экономическим кризисом. Вопрос с деньгами в данный момент директор фирмы решает в Москве. Сотрудники же пока подали руководству письменное уведомление о прекращении работы до погашения всех долгов по выплатам.

Фото: стоп-кадр из видео ТК "Актис"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции