Дорогу Иркутск - Большое Голоустное построят в следующем году

Общество
Шрифт

Всего за 2016 год планируют построить и реконструировать еще 50 километров автодорог.

 

Строительство дороги от Иркутска до Большого Голоустного включено в целевую программу «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области». Об этом сообщила на заседании правительства министр строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина. По словам министра, в 2016 году запланировано строительство и реконструкция 50 километров дорог. За 2014 год аналогичный показатель составил 44 километра.

В следующем году будет продолжено строительство автодороги Тайшет—Чуна—Братск на участке от 117 до 155 километра. Запланирована реконструкция дороги Иркутск—Листвянка с 12 по 21 километр. Кроме того, в 2016 году планируется реконструкция дороги Баяндай—Еланцы. Начнутся работы по строительству автодороги Киренск—Казачинское на участке от 65 до 104 километра, Таксимо—Бодайбо — от 175 до 190 километра, Иркутск—Большое Голоустное — от 46 до 70 километра.

Помимо этого, в 2016 году завершатся работы по строительству грузопассажирского самоходного парома, который будет запущен между Сахюртой и Ольхоном. Также средства выделены на освещение дорог.

Всего, по словам Светланы Свиркиной, на финансирование программы по развитию дорожного хозяйства из разных источников будет затрачено 7,1 миллиарда рублей. Это на 90 миллионов ниже, чем потратили в 2015 году, но на 386 миллионов выше, чем планировалось потратить в первоначальном варианте бюджета на 2016 год.

Напомним, дорога на Большое Голоустное должна была быть построена в рамках строительства ОЭЗ туристического направления «Байкальские Ворота». Большое Голоустное попало в программу строительства ОЭЗ еще в 2007 году, правительство должно было обеспечить строительство и развитие инфраструктуры к будущей площадке ОЭЗ, но за 8 лет ничего не было сделано. В 2014 году реализацию направления Большое Голоустное в рамках проекта ОЭЗ «Байкальские Ворота» приостановили. Как ранее рассказал «ИркСибу» глава проекта «За честные закупки» ОНФ Антон Гетта, возможно, что это направление из программы ОЭЗ вообще исключат. Решение об этом будет принято на следующей неделе в Москве в рамках специального круглого стола ОНФ, посвященного особым экономическим зонам.

Фото с сайта foto-planeta.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции