В СК не опровергли информацию об опросе депутатов Заксобрания по делу «Ангарских хуторов»

Общество
Шрифт


В комитете отметили, что дело расследуется «крайне интенсивно».

 

 

Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области не опровергла информацию о том, что  депутатов Законодательного Собрания Иркутской области начали опрашивать  по делу «Ангарских хуторов».

В следственном комитете подчеркнули, что  уголовное дело, которое было открыто по личному поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина, расследуется «крайне интенсивно».  Остальная информация пока не разглашается.
Напомним, по информации одного из парламентариев, следователи интересуются у народных избранников, знали ли они, на что  нужны были деньги, когда одобрялись бюджетные траты по «Ангарским хуторам». При этом собеседник подчеркнул, что депутатов пока не вызывают в здание СУ СК, их опрашивают в здании правительства Иркутской области.

Скандально известное  уголовное дело по поводу трат на реконструкцию «Ангарских хуторов»  заведено по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Основанием для этого стал отчет КСП Иркутской области, которая в ходе проверки «хуторов» выявила многомиллионные необоснованные траты.
Ранее наблюдатели и эксперты высказывали мнение, что результаты расследования по этому уголовному делу не станут известны широкой общественности, поскольку объект, по информации предыдущего состава правительства, числится легендированным.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции