Ликвидировано еще 24 очага горящего торфа

Общество
Шрифт

МЧС мониторит еще 30,5 гектаров в трех районах области.

 

Полгектара горящих и тлеющих торфяников удалось потушить  всего за сутки. Специалисты и волонтеры сумели ликвидировать сразу 24 очага возгорания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

И все же сложная обстановка продолжает сохраняться сразу в трех районах Приангарья. В Иркутском районе тление торфа продолжается в пойме Иркута, в границах Максимовского МО. Здесь, по сообщениею пресс-службы ГУ МЧС,  полгектара торфяников перекапывают с помощью тяжелой техники. В Большереченком МО круглосуточно мониторят и тушат возгорание на 1,5 га - здесь ведутся работы по окопке и проливке привозной водой.

Продолжается активная ликвидация горящих очагов в Усольском районе, где близ федеральной трассы горит 15 га земли. Здесь же, в Усольском районе, в границах Большееланского МО, загорелось Картогонское поле площадью 9,5 га. 

В границах Ангарского муниципального округа  расположены два крупных очага горения. Один из них, площадью 1,9 га, находится на расстоянии 6,6 километра от населенного пункта. Другой - площадью 2 га - горит на расстоянии в 3,7 километра от города.

"Угрозы перехода пожара на населенные пункты нет", - особо подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции