Полиция подключится к видеонабюдению «Модного квартала» и «Комсомолла»

Общество
Шрифт

Сделано это будет в рамках антитеррористической безопасности.

На заседании антитеррористической комиссии Иркутска рассмотрели возможность подключения городских УВД к системам видеонаблюдения ТРК "Модный квартал" и "Комсомолл". Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, 13 ноября в ходе специального заседания комиссия рассмотрела вопрос антитеррористической безопасности этих торгово-развлекательных комплексов. Больших нареканий у членов комиссии вопросы защиты от терроризма в "Модном квартале" и "Комсомолле" не вызвали, вся работа администраций ТРК в этом направлении была признана удовлетворительной. Однако для усиления мер безопасности было решено в ближайщее время обеспечить постоянный доступ к камерам видеонаблюдения центров не только службам безопасности, но и полицейским.

"Сейчас рассматривается вопрос о том, как это можно быстрее всего сделать технически, но вопрос решается", - уточнили "ИркСибу" в пресс-службе городской администрации.

Помимо этого, в ходе заседания  комиссии "Иркутскому хлебозаводу" и сети АЗС "Крайснефть" было рекомендовано подготовить паспорта антитеррористической безопасности. 

Фото с сайта news.sputnik.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции