Левченко намерен снизить цену на авиабилеты

Общество
Шрифт

Для этого нужно перераспределить средства, зарезервированные в бюджете на дотации нескольких авиамаршрутов.

 Власти Приангарья намерены снизить стоимость авиабилетов в регионе. Об этом сообщает «Байкал-инфо» со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко. О своем намерении глава региона заявил во время посещения Бодайбинского района. Левченко подчеркнул, что для реализации задуманного потребуется перераспределить средства, которые резервируются в бюджете Иркутской области на дотации нескольких авиамаршрутов.

«Сегодня те средства, которые резервирует область для того, чтобы уменьшить цену билетов на самолеты, получают ряд межрегиональных маршрутов, которые ведут за пределы области. Я думаю, что мы переориентируем эти средства, чтобы снизить стоимость билетов», - подчеркнул глава региона.

Сергей Левченко также отметил, что правительство намерено договариваться с федеральными властями относительно включения в одну из федеральных государственных программ расходов, связанных с реконструкцией малых аэропортов и взлетно-посадочных полос Иркутской области.

«В плохом состоянии находятся аэропорты и в других районах. Но здесь, в Бодайбо, учитывая перспективы по добыче золота, проблемы чувствуются особенно остро, и их надо решать в первую очередь», - сказал губернатор.

Фото с сайта popovodu.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции