Работники «Облкоммунэнерго» отложили голодовку

Общество
Шрифт

На этой неделе им пообещали начать выплату заработной платы.

 

Работники анграского филиала «Облкоммунэнерго» пока решили отложить голодовку. Об этом сообщает «БГ-Иркутск» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Такое решение было принято бастующими энергетиками после того, как 16 ноября Ангарск посетил и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Андрей Капитонов. Он пообещал, что долги по зарплате начнут выплачивать уже на этой неделе.

«На сегодня акция с голодовкой отменена, насколько мне известно, Андрей Капитонов пообещал второй раз приехать в ангарский филиал компании, о чём там будет беседа пока не знаю. Есть предварительное обещание, что на этой неделе будет решён вопрос с зарплатой. Поэтому, я так понимаю, под это обещание людей удалось убедить отложить голодовку. Снята острота, удалось убедить людей не прибегать к крайним мерам – это, можно сказать, относительная победа правительства, значит, к нему с доверием отнеслись», - цитирует информагентство «Байкал Пост» пресс-службу «Облкоммунэнерго».

Напомним, что 6 ноября порядка 30 сотрудников «Облкоммунэнерго» устроили протест возле здания правительства Приангарья. Протестующие требовали немедленного погашения долга по заработной плате, сообщив, что долг предприятия перед работниками уже больше 150 миллионов рублей.  Еще ранее, 2 ноября, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что «в кризисе «Облкоммунэнерго» виновато неумелое руководство». 2 ноября новым директором предприятия по указу губернатора назначен Максим Давыдов.

Как уточняет «БГ-Иркутск», по информации правительства Иркутской области, из бюджета выделены 317 миллионов рублей, которые пошли на погашение задолженности муниципалитетов за электроэнергию, а затем должны пойти на выплату заработных плат энергетикам.

фото пресс-службы "Облкоммунэнерго".

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции