ОНФ создаст координационный совет по «Воротам Байкала»

Общество
Шрифт

В его состав хотят включить чиновников, бизнесменов, активистов и экологов.

 

Активисты ОНФ Приангарья высказали предложение о создании при правительстве региона специального координационного совета для решения проблем Особой Экономической Зоны «Ворота Байкала». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia, такое предложение было высказано вчера в рамках специального заседания ОНФ по вопросу ОЭЗ в Приангарье.

Как отметил руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович, в состав координационного совета могут войти представители ОАО "Особые Экономические Зоны" в Приангарье, ООО "Опора России" и экологических организаций, общественные наблюдатели, члены правительства Иркутской области и резиденты. По мнению участников совещания, руководителем совета должен стать один из заместителей губернатора Приангарья

«Цель нашей встречи – создание координационного совета, но не общественного. Кто-то из заместителей губернатора Иркутской области возглавит его. В координационный совет войдут "Опора России", общественные наблюдатели, экологические организации, члены правительства Приангарья, резиденты. Основным игроком будет управляющая компания», – цитирует ИА IrkutskMedia Сергея Апановича.

Напомним, Особая Экономическая Зона туристического направления «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области еще в 2007 году. Сначала расположить ОЭЗ планировали на площадке Большого Голоустного. В 2010 году к проекту «Ворота Байкала» присоединили еще одну площадку – Байкальск. Но за 8 лет для реализации проекта ОЭЗ не было сделано ничего. В 2014 году реализация проекта по направлению Большого Голоустного приостановлена. Как заявил руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта, возможно, в ближайшее время это направление и вовсе исключат из проекта «Ворота Байкала».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции