10 мини-ресторанов с домашней кухней откроются в Иркутске 21 ноября

Общество
Шрифт

В меню: пивной суп, корейские роллы, клубничный ройбуш  и многое другое.

Кулинарный флешмоб непрофессиональных поваров «Рестодень» в пятый раз пройдет в Иркутске. 21 ноября свои двери откроют 10 ресторанчиков с авторскими необычными угощениями. Например, в кафе «Твой маленький Будда» приглашают продегустировать корейские роллы с яйцом и ветчиной и лолипоп из зефирок в шоколадной глазури,  а ресторан «Хлеба и зрелищ» угостит пришедших кубинским сэндвичем и банановым чаем. Вегетарианское кафе «Облепиха» приготовит для гурманов сливочный крем-суп с маслятами и молочно-творожный десерт с облепиховым вареньем и кедровыми орешками,  а ресторан польской кухни «Пше» будет потчевать гостей жемайтским пивным супом и имбирным джемом. Ознакомиться с меню и местонахождением всех однодневных кафе можно на карте «Ресторанного дня» осень-2015 и в официальной группе ВКонтакте.

Фёдор Желудков, координатор «Ресторанного дня» в Иркутске:

- В этот раз у нас стало меньше выпечки и больше «основных блюд»: супов, салатов и так далее. Участников у нас достаточно. Есть общемировая тенденция снижения количества ресторанов к зиме, но в мае их обычно снова становится много. Рекордсменами в России являются Москва и Питер, но во многих городах «Рестодень» вообще не проводится. В Красноярске обычно снимают один большой ДК минимум на 10 ресторанов, а в Воронеже все пошло на спад – максимум 2 ресторана и то не очень интересные. У нас же все на хорошем уровне.

Организаторы напоминают, что еще не поздно подать заявку на участие в «Ресторанном дне» в качестве ресторатора. В запасе есть несколько площадок, которые готовы предоставить вам свою кухню и выставочный зал. Необходимо только определиться с названием мини-кафе, его логотипом и, конечно же, ассортиментом. Все вопросы по телефону: +7-904-125-69-65 (Фёдор Желудков).

Фото Яны Ушаковой.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции