Деревянный игровой комплекс появится в Иркутске в 2016 году

Общество
Шрифт

Площадку возведут студенты столярной школы города-побратима Пфорцхайм (Германия).

В 2016 году в областном центре в рамках сотрудничества городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма появится детский игровой комплекс из дерева. Такое решение принято на встрече городских властей с делегацией из Германии, которая с 9 по 14 ноября 2015 года посетила столицу Приангарья. Одним из этапов проекта между немецкой столярной школой им. Альфонса Керна и Иркутским техникумом архитектуры и строительства станет обмен учащимися в апреле и мае следующего года. На территории Пфорцхайма совместно с нашими студентами будет создан подобный объект, посвящённый дружбе между Иркутском и немецким городом.

«В данный момент рассматриваются две площадки под комплекс – это двор за гостиницей «Ангара» и территория возле здания Министерства образования Иркутской области на Российской, 20», - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе администрации города.

Проекта детского комплекса пока нет, но, по словам сотрудников мэрии, скорее всего, площадка будет небольшая. Материалы на игровую зону в Иркутске выделит техникум, а проезд учащимся в Германию оплатит мэрия города.

Фото с сайта vashsad.ua

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции