Два крупных детских сада на 350 мест возведут в Иркутске

Общество
Шрифт

Физкультурно-оздоровительный комплекс на бульваре Рябикова появится в 2017 году.

Впервые в столице Приангарья построят детские сады вместимостью 350 человек. Первый садик появится уже в 2016 году на улице Зимней,  а второй – в 2017-м на улице Сосновой. Сейчас в Иркутске уже достраиваются два детских дошкольных учреждения на 220 мест - на улице Байкальской, 212 и улице Юрия Тена. Их открытие запланировано на начало следующего года. В 2017 небольшие сады на 110 детей появятся на улице Академика Бурденко и на Байкальской в районе дома 48, - сообщает пресс-служба администрации города.

Иван Готовский, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике города Иркутска:
- Строительство новых и вместительных детских садов позволит снизить очередность на предоставление мест в дошкольные учреждения. Далее мы приступим к строительству общеобразовательных учреждений, чтобы обучение в них было более доступным и удобным. Сегодня финансирование обозначенных проектов предусмотрено исключительно из городского бюджета. Однако мы планируем войти в федеральные и региональные программы. Это позволит снизить бюджетные затраты и перераспределить средства на другие муниципальные нужды.

В рамках реализации муниципальной программы к лету 2017 года также планируется построить дополнительные корпусы к школе №64 на 550 мест и №66 на 250 мест. На эти цели в городском бюджете запланировано около 650 млн рублей. Еще около 250 млн рублей будет направлено на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на бульваре Рябикова.

Фото с сайта childes.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции