Студенческий медотряд поможет больницам с нехваткой кадров

Общество
Шрифт

Общежитие для  молодых специалистов  введут до конца года в Иркутске.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел встречу  со студентами и профессорско-преподавательским составом Иркутского государственного медицинского университета. Градоначальник напомнил учащимся о единовременной выплате, которая ожидает молодых специалистов при приеме на работу. Размер "подъемных" составит 100 тысяч рублей для врачей и фельдшеров, 50 тысяч рублей – для медсестер. Кроме того, из бюджета города молодым специалистам планируется компенсировать расходы, связанные с арендой жилья. К концу года в Ленинском районе Иркутска в эксплуатацию будет сдано общежитие для работников соцсферы на 309 жильцов.

- Иркутску необходимы молодые кадры. Поэтому мы будем продолжать оказывать поддержку выпускникам. Уверен, что единовременные выплаты и различного рода компенсации станут хорошим стимулом для начинающих работников в их трудоустройстве в бюджетные учреждения города, - отметил Дмитрий Бердников.

В свою очередь коллектив ИГМУ тоже не остался в долгу. Руководство университета предложило создать медицинский студенческий отряд из учащихся 4-х курсов, - сообщили "ИркСибу" в пресс-службе  администрации города. В летний период, когда из-за отпусков в медучреждениях особенно не хватает персонала, студенты будут выходить на работу и брать часть нагрузки на себя. Мэр поддержал эту идею и пообещал обговорить ее возможности с главврачами городских больниц, которые состоят в Думе города. 

Фото с сайта ИГМУ

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции