Задолженность по зарплате в Приангарье сократили

Общество
Шрифт

За месяц долгов у предприятий перед работниками стало меньше на 20,8 миллиона рублей.

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 ноября 2015 года уменьшился по сравнению с прошлым месяцем на 20,8 миллиона руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на и.о. министра труда и занятости Наталью Воронцову.

 

За октябрь 2015 года полностью погашена задолженность в МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Братска, в ООО «Братский завод металлоконструкций». Также уменьшена задолженность в ОАО «Иркутский завод сборного железобетона», в ЗАО «Иркутскпромстрой», ООО «Промышленная металлургия», в МУП «Комплекс тепловодоснабжения п.Кропоткино», в ОАО «Ангарское управление строительства».

«Правительством Иркутской области организована системная работа в рамках областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, в рамках которой осуществляется взаимодействие органов власти различного уровня с целью выработки совместных мер, направленных на устранение задолженности по оплате труда», – отметила Наталья Воронцова.

По данным Иркутскстата с начала 2015 года в целом по Иркутской области погашена задолженность в сумме 62,3 миллиона рублей.

В списке предприятий-должников на начало года числилось 27 организаций. За 2015 год 13 организаций из этого списка вышли, в том числе: МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» города Усть-Илимска, МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» города Братска, МП «Север», Жигаловское МУТЭП.

Как подчеркнула глава минтруда, с предприятиями, допускающими существенные долги по зарплате, будет проведена работа по составлению графиков погашения задолженности.

Фото с сайта: baikal-info.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции