Благотворительная лавка предлагает иркутянам товары по 100 рублей

Общество
Шрифт

Также организация производит сбор вещей для малоимущих.

 Около трех лет существует благотворительная лавка «Остров надежды» в Иркутске. За это время удалось помочь нескольким областным детским домам, домам престарелых, организациям с детьми-инвалидами, бездомным и беженцам с Украины. Идея проекта проста, но энергозатратна - обеспечить необходимыми вещами всех малоимущих граждан Иркутской области.

«Изначально мы просто собирали и развозили вещи, - рассказывает «ИркСибу» организатор лавки Кирилл Ильин - а однажды увидели на центральном телевидении, что в мире распространена идея таких благотворительных лавок, в которых люди могут еще и покупать недорогие б/у вещи. Нам привозят разные интересные предметы – книги, виниловые пластинки, сувениры. Все это мы не развозим за ненадобностью в социальные учреждения,  а раздаем за благотворительные пожертвования в 100 рублей. Есть люди, которые приходят к нам за одеждой, а детям мы бесплатно дарим мягкие игрушки. С этих денег нам удается оплачивать аренду помещения для приема вещей».

Сейчас  «Остров Надежды» испытывает финансовые трудности: за два осенних месяца накопился долг по аренде в 30000 рублей. В организации работают только волонтеры, денег за прием и развоз вещей, а также дежурство в лавке никто не получает.

«Летом было много пожертвований, помогали предприниматели, и нам даже удалось поучаствовать в нескольких благотворительных проектах спонсорами, но сейчас все встало и мы под угрозой закрытия», - говорит Кирилл Ильин.

Организаторы собирают подписи для обращения в администрацию города на выделение помещения. А пока благотворительная лавка, как и раньше, надеется на иркутян. Привезти вещи или приобрести что-нибудь за 100 рублей можно по адресу: г. Иркутск, ул. Волжская 14 а, 209 кабинет. Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:30, суббота с 11:00 до 17:00. Контактный телефон: 89646515519, Кирилл

Фото "Вести Иркутск"

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции