Экс-губернатор Ерощенко пытался давить на активистов ОНФ

Общество
Шрифт

С новым правительством «фронтовики» настроены работать конструктивно.

Руководство субъектов федерации применяет административный ресурс к региональным отделениям «Общероссийского народного фронта». Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на выступления активистов ОНФ в рамках семинара сопредседателей региональных отделений.

«Деятельность ОНФ по вскрытию неприятных для местных властей фактов побуждает региональных чиновников вмешиваться как в работу, так и в кадровую политику региональных штабов ОНФ. Однако общественники упорно сопротивляются давлению губернаторов, продолжая выполнять задачи, возложенные на них президентом», - отмечается в сообщении «Известий».

В число регионов, где оказывается давление на народный фронт, вошла и Иркутская область – в тот период, когда ею руководил бывший губернатор Сергей Ерощенко. Сопредседатель ОНФ Иркутской области Лариса Потапова прокомментировала эту информацию нашим коллегам с ИА IrkutskMedia.

«Лидером нашего движения является президент РФ Владимир Путин. И я уверена, что позиция Общероссийского народного фронта по обнародованным фактам давления на активистов со стороны исполнительной власти Пермского края явится своеобразной "прививкой" для всех руководителей субъектов федерации в дальнейшем. Да, наши активисты занимают принципиальную позицию по выполнению президентских указов и поручений, много общаются с людьми, говорят о реальном положении дел. Зачастую это и не нравится чиновникам различных уровней. Несмотря на то, что определенные факты давления при прежнем руководстве области действительно были, наша региональная повестка остается такой же принципиальной и содержательной. И мы настроены на совместную конструктивную работу с руководством региона», - цитирует информагентство слова Потаповой.

Крупный скандал развернулся вокруг конфликта пермской администрации и новоизбранных сопредседателей регионального штаба Елены Шлыковой и Геннадия Сандырева. После того как Елена Шлыкова, еще будучи рядовым активистом ОНФ, в 2014 году раскрыла факт занижения зарплат учителям (что шло вразрез с майскими указами президента), региональное руководство было вынуждено повысить зарплаты, а в 2015 году во время избрания ее и Геннадия Сандырева в руководство регионального штаба ОНФ настаивало на самоотводе обоих.

Фото с сайта: baikal-info.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции