В Усолье-Сибирском пройдет митинг за отставку мэра Любови Лис

Общество
Шрифт

Кроме того, митингующие против высоких тарифов на ЖКХ.

28 ноября в Усолье-Сибирском состоится митинг за отставку действующего градоначальника Любови Лис. Об этом «ИркСибу» рассказал один из организаторов мероприятия, депутат думы Усолья Сергей Угляница.

«Инициативная группа из депутатов Усольской городской думы готовит митинг, одна из целей которого – отставка мэра города Любови Лис и проведение всенародных выборов мэра. В мае 2013 года были внесены изменения в устав города, которые ликвидировали «двуглавую власть». Но Любовь Андреевна не спешит выполнить предвыборное обещание от 2012 года, где было сказано, что как только изменим устав – сразу проводим всенародные выборы мэра», - подчеркнул Угляница.

Еще одна тема митинга – необоснованное повышение тарифов ЖКХ, которые были приняты на внеочередном заседании городской думы недавно.

«Если ты среднестатистический усольчанин – тот, кто не ворует из казны и не грабит народ, не тот, кто целенаправленно обанкротил МУПы и прибрал их к своим рукам, прими участие в митинге протеста против очередного грабительского повышения тарифов на коммуналку в интересах частной компании и шайки коммерсов, захвативших наше родное Усолье-Сибирское. Мэр и глава города ответят на все вопросы», - пишет на своей странице в facebook Сергей Угляница.

Резолюцию с решениями митингующие собираются направить на имя губернатора региона Сергея Левченко. Ожидается, что в митинге примут участие порядка тысячи человек. Мероприятие полностью согласовано. Начнется митинг 28 ноября в 12:00 на Комсомольской площади г. Усолья-Сибирского.

Напомним, ранее инициативная группа горожан собирала подписи за отставку Любови Лис с помощью интернет-петиции. На сегодня ее подписали 117 человек. Усолье-Сибирское – один из городов в Иркутской области, где главу города выбирали не прямым голосованием, а с помощью голосования депутатов городской думы. Свой пост она заняла 28 июня 2012 года. В соответствии с Уставом города, глава города исполняет полномочия председателя гордумы. Хозяйственными делами занимается нанятый по контракту глава администрации, сейчас эту должность занимает Олег Жилкин. Прямые мэрские выборы в Усолье запланированы на 2017 год.

На фото мэр Усолья-Сибирского Любовь Андреевна Лис. Фото с сайта: usolie.info

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции