Записаться к врачу в Приангарье можно по горячей линии и интернету

Общество
Шрифт

Министр здравоохранения взял под личный контроль решение проблем с очередями.

Глава регионального минздрава Олег Ярошенко посетил Медицинский информационно-аналитический центр Приангарья. Именно здесь проходят обучение специалисты «горячей линии» по вопросам записи к врачу. Сегодня записаться дистанционно можно к наиболее востребованным у жителей докторам: участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей семейной практики, стоматологам, акушерам-гинекологам. В планах – расширение перечня за счет включения в него узких специалистов, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Электронная запись, электронные карточки и «горячая линия» - самые эффективные способы в решении проблем с очередями, считает Олег Ярошенко.

«Недопустимо, чтобы люди занимали очередь за «талончиками» в шесть-семь часов утра, потому что в другое время достать их просто невозможно, – отметил Олег Ярошенко. – Запись на прием, в том числе и к узким специалистам, должна вестись в ежедневном режиме. Организовать процесс так, чтобы пациентам было максимально комфортно, – задача главного врача. Считаю, что руководители просто обязаны лично следить за тем, что происходит в их учреждении, продумывать, как и где можно улучшить ситуацию. Вопрос с очередями в поликлиниках уже давно требует решения, и я беру его под свой контроль. Я лично буду посещать лечебные учреждения, смотреть, как ведется работа по приему пациентов».

Дистанционно и бесплатно записаться на прием в поликлиники и больницы области можно в режиме он-лайн на портале www.регистратура38.рф, www.gosuslugi.ru, а также по «горячей линии»: 8-800-200-37-97 (для жителей области), 265-000 (для Иркутска).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции