Жительница Ново-Ленино судится из-за грязной воды

Общество
Шрифт

Специалисты установили, что в воде из крана есть примеси глины.

 

 

В квартире инвалида Евгении Черневой в микрорайоне Ново-Ленино  уже несколько месяцев течет вода с примесями глины. Как сообщает «Вести-Иркутск», женщина обратилась в Роспотребнадзор. Специалисты взяли пробу и подтвердили: в ней превышено содержание  железа и каолина - то есть глины. Также в заключении специалистов значится, что такая вода непригодна для питья и даже для санитарно-бытового обслуживания.

По словам Евгении Черневой, жилье полтора года назад ей предоставили как инвалиду. Тогда, несмотря на то, что трубы были старые и изношенные, вода из крана текла нормальная. Позже администрация за свой счет поменяла в квартире систему водоснабжения, тогда и начались трудности. При этом от других жильцов этого дома жалоб на качество воды пока не поступало.

Роспотребнадзор передал заключение в суд. Однако суд вынес вердикт: превышение нормы незначительное. Тогда Чернова оформила жалобы в УК «Северное управление ЖКХ» и мэрию города.

Специалисты «Северного управления» с ситуацией знакомы. Как отметил инженер УК Михаил Агафонов, от Черневой поступила заявка с просьбой составить акт о качестве воды. На момент осмотра слесаря вода оказалась в норме, тем не менее, управляющая компания пообещала решить этот вопрос. Также в УК отметили, что предлагали жильцам заменить систему водоснабжения во всем доме, но на общем собрании собственников это решение не поддержали.

Фото baikal24.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции