Бабр.ру «упал» под мощной DDOS-атакой

Общество
Шрифт

Редакция связывает произошедшее с серией нелестных материалов о Леониде Фролове.

 

Атака на информационный портал началась вечером 24 ноября и до сих пор зайти на него невозможно. Когда «БАБР» вернется в рабочий режим, его руководители не знают. По их словам, атака настолько сильная, что блокировано все оборудование провайдера. В редакции сайта считают, что все беды связаны с одним человеком – кандидатом на пост мэра Иркутского района Леонидом Фроловым.

«Атака продолжается со вчерашнего дня, очень сильная, провайдеру забрасывают поток 3 гигабита в секунду, это блокирует полностью все оборудование провайдера, - рассказал «ИркСибу» главный редактор Бабра Дмитрий Таевский. – Мы предполагаем, что атака связана с нашей позицией по кандидату в мэры Иркутского района Леониду Фролову и связанному с ним деловыми и договорными отношениями Сергеем Чемезовым. Аналогичная атака была в 2011 году, когда мы выложили аудиозапись появления Фролова в доме иеговистов, где он стрелял в потолок из пистолета».

Напомним, 11 ноября на редактора и фотографа «БАБРа» напали два человека. Они угрожали журналистам пистолетом и намекали, что знакомы с Фроловым. Редакция портала провела собственное расследование и выяснила личности преступников, а также их связь с кандидатом в мэры.

Фото Дмитрия Таевского с его страницы в facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции